Сегодня: 26 ноября 2020г.
USD 75.8146 EUR 89.8934
Вход | Регистрация

Видео:В СЖР вступились за расхохотавшуюся из-за льгот телеведущую

11.02.2020
Видео:В СЖР вступились за расхохотавшуюся из-за льгот телеведущую
Председатель Союза журналистов России в эфире НСН заявил, что неэтично действовал в этой ситуации лишь тот, кто выложил видео в сеть. Директор камчатского филиала ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев рассказал, что в отношении рассмеявшейся во время записи сюжета об индексации льготных выплат ведущей не будет применено каких-либо штрафных мер.

Он отметил, что с журналисткой уже проведена беседа. Напомним, в интернете была опубликована видеозапись, на которой ведущая программы «Вести» телеканала «ГТРК-Камчатка» расхохоталась, говоря об увеличении стоимости набора социальных услуг с 1 февраля текущего года. «Я старалась, вы слышали? Хорошо, что я не в прямом эфире», - отмечает она сквозь смех. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в беседе с НСН заявил, что ничего предосудительного в поведении ведущей не видит, а внимание необходимо обратить на тех, кто выложил видео в сеть.

«Всех почему-то так волнует эта тема. Но единственное, что здесь как-то нарушает этику, это то, что коллеги решили этот элемент записи опубликовать, может быть, без разрешения этой самой ведущей. А то, что произошло – в этом ничего страшного нет. Я и сам ни раз, когда был телеведущим, на записи ошибался, иногда были смешные какие-то случаи. Не вижу в этом никакой ни сенсации, ничего-то страшного», - сказал Соловьев. Сюжет в целом был посвящен индексации ежемесячных денежных выплат 60 категориям федеральных льготников на 3% с 1 февраля 2020 года. Под это увеличение подпал и набор социальных услуг, теперь его размер составляет 1 155 рублей, куда входят средства на медикаменты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на международном к месту лечения и обратно.


Источник: https://nsn.fm/society/souz-zhurnalistov-rossii-zayavil-o-narushenii-etiki-v-sluchae-s-rashohotavshe...
< «Оскара» за лучший фильм впервые выиграла картина не на английском языке Ведущей Евровидения станет блогер-трансгендер >

Система Orphus