Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

Смартфоны и планшеты для силовиков начнут выпускать в Калуге

04.02.2020
Смартфоны и планшеты для силовиков начнут выпускать в Калуге
Компания Mobile Inform Group (MIG) совместно с "Аэронавигационными и информационными системами" начнет выпуск смартфонов и планшетов для корпоративного сектора, пишет во вторник, 4 февраля "Коммерсант".Производство планируется запустить на калужском заводе телеграфной аппаратуры.

MIG инвестирует в проект более 50 млн рублей, а вторая компания - 1 млрд рублей как собственных, так и заемных средств.

Объем производства составит более 10 тысяч устройств. Две тысячи изделий выпустят уже до конца текущего года.

Мобильные устройства будут производиться на базе промышленного смартфона MIG S6 и корпоративного планшета MIG T8X. Они работают под Android 9 и 10 и российскими операционными системами Astra Linux и "Аврора". Для реализации проекта на оборудовании дополнительно установят российские средства криптографической и антивирусной защиты.

Такие модели предусматривают длительное и постоянное использование в сложных погодных условиях и способны выдерживать различные физнагрузки.

Ожидается, что покупателями защищенных устройств станут полевые службы, силовые ведомства, здравоохранение, энергетика и нефтегазовая отрасль, транспорт и ЖКХ. Стоимость линейки мобильных устройств оценивается в пределе 60–90 тысяч рублей.

Источник: https://www.mkkaluga.ru/economics/2020/02/04/smartfony-i-planshety-dlya-silovikov-nachnut-vypuskat-v-kaluge.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< Смартфоны объявлены переносчиками коронавируса В России испытали новейший метод добычи нефти >

Система Orphus