Сегодня: 18 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

Черви начнут пожирать пластмассовые отходы

26.12.2019
Черви начнут пожирать пластмассовые отходы
Личинка жука мучной хрущак обладает совершенно уникальной особенностью. Она в своём питании совершенно не брезгует пластмассой, которую её организм полностью переваривает.

Таким образом, эти черви смогут помочь человечеству в том, чтобы бороться с настоящим экологическим бедствием. Они начнут пожирать пластмассовые отходы. К такому выводу пришли учёные, работающие в Стэнфордском университете.

Они в ходе своих исследований обратили внимание на рацион мучных червей. Как оказалось, те с полнейшим аппетитом могут употреблять пластик и искусственные ткани.

Одновременно, они не становятся более опасным кормом для множества иных птиц и мелких животных. Таким образом, вполне реальным является разработка совершенно уникального способа по избавлению от невероятного количества пластиковых отходов. При этом, не будет нарушаться естественный природный баланс.

Личинок мучного хрущака часто используют в качестве подкормки для отдельных видов птиц и животных, которые содержатся в неволе. В ходе наблюдений и было установлено, что данные черви способны питаться абсолютно разнообразным кормом. Это может быть как органика, так и искусственная «пища».

Установив это, исследователи провели эксперимент. Мучные черви в качестве продукта своего питания получили отходы из пластика. Особенность состояла в том, что они содержали опасную химическую добавку.

В результате опыта было установлено, что она совершенно не накапливается в организме таких червей. Следовательно, их вполне можно использовать для того, чтобы перерабатывать некоторые виды мусора совершенно естественным и безопасным путём.

Более того, в ходе исследования специалисты выяснили, что рацион таких червей может составлять один лишь пластик. В их организме он разлагается полностью. При этом, они не становятся после этого более опасными в качестве традиционной подкормки для многих видов животных.

Учёные проинформировали, что они кормили личинок полистировалом. Данный вид пластика является самым распространённым. Как правило, он используется при изготовлении не только одноразовой посуды, но и множества иных, ставших очень популярными в быту предметов.

Полистирол, проверенный на червях обладал химическим компонентом, используемым для увеличения огнеупорности некоторых видов пластмасс при их производстве.

Известно, что данное вещество является опасным для любых иных организмов. Оно отличается разрушительным воздействием на нервную систему. Однако, как оказалось, это совершенно не касается мучных червей.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhotgeo.ru%2Fsociety%2F61357&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Процесс переработки полистирола занимает у них 48 часов. После этого, часть выходит, как мини-фрагменты. А другая часть становится обычным углекислым газом.

Таким образом, вполне можно использовать уникальные свойства данного типа червей в борьбе с заполоняющим планету пластиковым мусором.
< Дрон на спирте поставил рекорд в воздухе Северный магнитный полюс дрейфует в сторону Сибири >

Система Orphus