Сегодня: 01 октября 2020г.
USD 78.7847 EUR 92.4302
Вход | Регистрация

В России создали гибридные вездеходы для суровых условий

11.12.2019
В России создали гибридные вездеходы для суровых условий
В Сети появились фотографии уникальных вездеходов «Русак». Оба образца показали в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Новинка предназначается для доставки грузов в Арктику и Антарктиду. «Русак» может быть как на колёсном ходу с колёсной формулой 8x8, так и на гусеничном. Данные внедорожники вызывают интерес тем, что они оборудованы гибридной силовой установкой. В экстремальных условиях с пониженной температурой тяговый электропривод работает лучше, чем классический ДВС.

Вездеходы оснащаются бензо-электрическим или дизель-электрическим силовыми агрегатами. Колёсный «Русак» может вместить от 14 до 18 пассажиров, весит 8 тонн, грузоподъёмность составляет 2,5 тонны. Гусеничная версия может перевозить только 4-х пассажиров, весит 3 тонны, грузоподъёмность всего 500 килограмм. Обе модификации обладают способностью передвигаться по суше (до 60 км/ч) и по воде (до 10 км/ч).

Также стало известно, что техника успешно прошла испытания в Якутии и на Чукотке. Семейство вездеходов «Русак» отличается исключительной проходимостью. Разработан данный внедорожник в нижегородском государственном техническом университете (НГТУ) имени Алексеева. Серийный выпуск стартует уже в будущем году. За 2020 год получится собрать примерно 50 образцов, в будущем планируется увеличить этот показатель до 100 единиц авто.

Источник: https://tarantas.news/posts/id7211-hjlze1j5qmvdy03kheea?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< WhatsApp перестанет работать на миллионах устройств Ученые установили, как правильно открывать пиво >

Система Orphus