Специалисты рассказали, в чем опасность обычного шоколада
27.10.2019

Медики считают, что несмотря на некоторую пользу этого лакомства, его потребление стоит ограничить. Любители этого продукта рискуют не только набрать лишний вес, но и заработать ряд других заболеваний.
Ученые провели тщательные исследования продаваемого в магазинах шоколада. Прежде всего, он опасен высокой калорийностью, что способствует набору массы и ожирению. Даже небольшой кусочек может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, пишут «Питерские заметки».
А специалисты из бразильского Университета Капинаса установили, что из земли загрязнения попадают в какао-бобы, а затем и к человеку на стол. Шоколад имеет признаки примесей свинца и кадмия и при его постоянном употреблении можно получить болезни нервной, эндокринной и иммунной систем.
Многие шоколадные батончики из-за содержания в них орехов и молока могут вызвать аллергию у человека.
Ученые установили, что около четверти шоколада имеет бактериальное загрязнение. При этом современные технологии значительно снизили вероятность попадания микроорганизмов в продукт. Тем не менее, бактерии все еще попадают в него во время обработки.
Кроме того, избыточная любовь к этому лакомству может привести к снижению выработки тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Исследователи призвали соблюдать меру при употреблении шоколада и перейти на его вариант без сахара и различных добавок.
Источники: http://vlg-media.ru/2019/10/27/specialisty-rasskazali-v-chem-opasnost-obychnogo-shokolada/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ученые провели тщательные исследования продаваемого в магазинах шоколада. Прежде всего, он опасен высокой калорийностью, что способствует набору массы и ожирению. Даже небольшой кусочек может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, пишут «Питерские заметки».
А специалисты из бразильского Университета Капинаса установили, что из земли загрязнения попадают в какао-бобы, а затем и к человеку на стол. Шоколад имеет признаки примесей свинца и кадмия и при его постоянном употреблении можно получить болезни нервной, эндокринной и иммунной систем.
Многие шоколадные батончики из-за содержания в них орехов и молока могут вызвать аллергию у человека.
Ученые установили, что около четверти шоколада имеет бактериальное загрязнение. При этом современные технологии значительно снизили вероятность попадания микроорганизмов в продукт. Тем не менее, бактерии все еще попадают в него во время обработки.
Кроме того, избыточная любовь к этому лакомству может привести к снижению выработки тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Исследователи призвали соблюдать меру при употреблении шоколада и перейти на его вариант без сахара и различных добавок.
Источники: http://vlg-media.ru/2019/10/27/specialisty-rasskazali-v-chem-opasnost-obychnogo-shokolada/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews