Сегодня: 16 октября 2019г.
USD 64.3652 EUR 70.9305
Вход | Регистрация

В Госдуме раскритиковали включение Nirvana и Queen в норматив школьника

20.09.2019
В Госдуме раскритиковали включение Nirvana и Queen в норматив школьника
Депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов раскритиковал включение министерством культуры песен групп Queen и Nirvana в культурный норматив школьника. Его слова приводит Агентство "Москва".

""Богемская рапсодия" Queen. Там слова примерно такие: "Мама, я только что убил человека, наставил ствол в голову, нажал курок, теперь он мертв. Мама, жизнь только начинается". Еще песни Nirvana, Pink Floyd. Вот что предлагается изучать нашим школьникам", – возмутился Нилов.

Он добавил, что из отечественных исполнителей Минкультуры предлагает изучать творчество групп "Машина времени", "Аквариум" и "Наутилус Помпилиус". По словам парламентария, вместо этого детям следует предлагать для изучения народное творчество. Это предложение поддержал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Пилотный проект Минпросвещения и Минкультуры по введению культурных нормативов стартовал в восьми регионах России – Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях. В культурный норматив школьника включили, в частности, песню Nirvana Smells like teen spirit, композицию The Beatles "All you need is love" и трек Bohemian rhapsody группы Queen, а также фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга.

Источники: https://www.m24.ru/news/obrazovanie/19092019/90669?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
< Пугачева и Собчак поссорились из-за Киркорова Сталлоне объяснил свою ненависть к Дольфу Лундгрену >

Система Orphus