Сегодня: 20 августа 2022г.
USD 59.1321 EUR 59.3934
Вход | Регистрация

Полицейские подозреваются в фальсификации документов

06.09.2019
Полицейские подозреваются в фальсификации документов
В Красноярске двое полицейских подозреваются в фальсификации документов, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Уточняется, что по материалам УФСБ России по региону возбуждены уголовные дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОП №5 и начальника отдела участковых уполномоченных ОП №5 МУ МВД России «Красноярское». Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, фальсификации доказательств.

По версии следствия, в марте 2019 года участковый полиции собрала материалы административного производства о незаконной торговле спиртным в павильоне на улице Алексеева в Красноярске. Речь идёт о торговле алкоголем без разрешительных документов. По поручению начальника отдела участковых сотрудник полиции сфальсифицировала административные материалы для привлечения предпринимателя к ответственности за другое правонарушение. Это было сделано для улучшения показателей служебной деятельности. В документах вместо непосредственного начальника расписался руководитель участкового. Предпринимателя оштрафовали за нарушение, которое она не совершала.

Также в ведомстве сообщили, что при обыске в гараже у начальника отдела участковых уполномоченных нашли патроны. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов.

Источник: https://regnum.ru/news/2710152.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< «Златоулочка» довела до суда Красноярца задержали с оружием и боеприпасами >

Система Orphus