Сегодня: 25 ноября 2020г.
USD 75.8146 EUR 89.8934
Вход | Регистрация

Руководитель коммунального предприятия незаконно премировал сам себя

29.08.2019
Руководитель коммунального предприятия незаконно премировал сам себя
Суд на два года лишил теперь уже бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «ЖКК» Сухобузимского района права занимать руководящие должности в органах государственной службы и органах местного самоуправления. Кроме того, с виновного взыскан причиненный ущерб.

По данным следствия, которые были признаны судом, с 2016 по 2018 год бывший директор коммунального МУП одного из сельсоветов района начислил и выплатил себе премии на общую сумму более 144 тысяч рублей. Сделано это было, по данным краевого управления СК РФ, с нарушением порядка согласования и начисления премий, поскольку отсутствовало разрешение учредителя организации - главы муниципального образования.

55-летний мужчина вину в содеянном не признавал. Однако суд счел доводы следствия убедительными. В целях обеспечения приговора был наложен арест на банковские счета и автомобиль обвиняемого. Сумма ущерба взыскана в полном объеме.

Источник: https://gnkk.ru/news/rukovoditel-kommunalnogo-predpriya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< В Красноярске “сбежавшего” жениха приговорили к общественным работам Заведующая ЗАГСа выдавала свидетельства о рождении несуществующих детей >

Система Orphus