Ученые узнали, какая еда резко усугубляет развитие рака
26.08.2019
Исследование ученых из США показало: определенная еда способствует тому, что раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке могут начать резко интенсифицировать свой рост.
Авторами новой работы стали научные специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте. Полученные ими данные опубликованы на сайте Американской ассоциации по изучению рака.
В ходе своих изысканий специалисты смогли узнать, что жареная на растительном масле пища содействует распространению в кровеносной системе токсичных веществ, способных провоцировать рост опухолей. Таким образом, котлеты, пирожки, беляши и другая жареная еда может резко усугубить развитие рака, привести к появлению крупных новообразований за короткое время.
Эксперты призвали люди, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от употребления жареной пищи.
«Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным», – отметил соавтор проекта ученый Годун Чжан.
В целом, подсчитали исследователи, рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухолей в два раза.
Ранее МедикФорум писал о том, что сладкое для печени может быть опаснее алкоголя.
Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/81404-uchenye-uznali-kakaya-eda-rezko-usugublyaet-razvitie-raka.html
Авторами новой работы стали научные специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте. Полученные ими данные опубликованы на сайте Американской ассоциации по изучению рака.
В ходе своих изысканий специалисты смогли узнать, что жареная на растительном масле пища содействует распространению в кровеносной системе токсичных веществ, способных провоцировать рост опухолей. Таким образом, котлеты, пирожки, беляши и другая жареная еда может резко усугубить развитие рака, привести к появлению крупных новообразований за короткое время.
Эксперты призвали люди, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от употребления жареной пищи.
«Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным», – отметил соавтор проекта ученый Годун Чжан.
В целом, подсчитали исследователи, рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухолей в два раза.
Ранее МедикФорум писал о том, что сладкое для печени может быть опаснее алкоголя.
Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/81404-uchenye-uznali-kakaya-eda-rezko-usugublyaet-razvitie-raka.html