Сегодня: 25 июня 2024г.
USD 87.373 EUR 94.0759
Вход | Регистрация

Российские ученые создали материал для зарядки смартфонов от человеческого тепла

26.07.2019
Российские ученые создали материал для зарядки смартфонов от человеческого тепла
Ученые создали модифицированную версию полимеров с упорядоченно расположенными нанотрубками. Если из этого материала создать браслет, станет возможно заряжать гаджеты на постоянной основе.

Группа ученых российского НИТУ «МИСиС» совместно со специалистами из Технологического университета Лулео и Йенского университета имени Шиллера сумели создать первый в мире термоэлектрический материал с упорядоченно расположенными нанотрубками. С его помощь можно будет создавать устройства, с помощью которых можно будет подзаряжать смартфоны от человеческого тепла.

Термоэлектрические материалы – это сплавы металлов или химические соединения, которые способны конвертировать тепло в электроэнергию при помощи температурной разнице в местах присоединения к пластине проводников. Однако проблема материалоа на основе сплавов заключалось в их низкой эффективности, которая равна всего 10 процентам. И ученые решили заменить сплавы полимерами.

В последнем исследовании ученые создали модифицированную версию полимеров, у которых были упорядочено расположены нанотрубки. При помощи этого удалось повысить фактор мощности почти в четыре раза. Также полимеры – это очень гибкий материал и ему можно придать практически любую форму.

По словам ученых, что если сделать из нового материала браслет для часов или чехол для телефона, можно будет питать устройства на постоянной основе. Для этого не потребуется никакого дополнительного источника электроэнергии, пишет «Нож».

Ранее медики назвали причину быстрого распространения рака кожи. Они заявили, что жировые клетки способствуют распространению раковых.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Fnews%2F77%2Fsociety%2F2276578&d=1
< В России начнут оформлять ДТП с помощью смартфона Сок и напитки с добавлением сахара могут вызвать развитие рака >

Система Orphus