Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

Названа опасность магазинного хлеба 

28.04.2019
Названа опасность магазинного хлеба 
Международная группа ученых исследовала магазинный хлеб и нашла в нем опасные добавки. Подобные продукты производятся промышленным путем и реализуются в крупных торговых точках.

Дело в том, что недобросовестные изготовители добавляют в хлеб опасное вещество, благодаря которому он долго не плесневеет. Оно называется пропионат, и благодаря ему вид изделия сохраняется свежим на протяжении одной или двух недель. Таким образом значительно увеличивается срок хранения.

Пропионат представляет собой небольшую соль из пропиновой кислоты. Ученые провели эксперимент, в ходе которого добавляли это вещество в пищу подопытных животных. Спустя несколько недель клетки печени стали производить больше глюкозы, вследствие чего у них появился сахарный диабет.

Позже специалисты провели подобное исследование на добровольцах. У них повысилась выработка тех гормонов, которые приводили к ожирению и появлению диабета. Об этом сообщает Рамблер.

Источник: https://doctor.rambler.ru/medscience/42103962/?utm_content=rdoctor&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
< Создан первый самоуправляемый робот-хирург Ученые рассказали, к каким болезням приводит отказ от завтрака >

Система Orphus