Сегодня: 23 июля 2024г.
USD 88.0206 EUR 96.0371
Вход | Регистрация

У человека найдены «клетки времени»

17.03.2019
У человека найдены «клетки времени»
Исследователи из Торонтского университета провели эксперимент, в котором показали, что в гиппокампе человека есть нейроны, которые отвечают за восприятие коротких промежутков времени. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

О нейронах места биологи говорят давно. Их существование в гиппокамповой формации никто не оспаривает, но ученых интересует восприятие времени, с которым все менее очевидно. В 2016 году португальские биологи показали, что дофаминергические нейроны черной субстанции могут регулировать субъективное восприятие времени. При их активации мыши недооценивали временной интервал между стимулами, а при инактивации переоценивали.

В последнем исследовании авторы ссылаются на предыдущие работы, которые показали, что в гиппокампе крыс есть подполе CA1, нейроны которого активируются в короткий временной интервал, исчисляемый секундами, между событиями. Они предположили, что у человека должна быть похожая система в мозге. Чтобы проверить это, они поставили опыт.

В эксперименте участвовали 18 здоровых добровольцев. Они запоминали четыре разные последовательности картинок, каждая из которых длилась девять секунд. Последовательности отличались как по содержанию картинок, так и интервалами между изображениями. Сам эксперимент делился на три стадии: запоминание, тест на узнавание и мысленное повторение последовательности. Два последних этапа проходили при сканировании магнитно-резонансным томографом (МРТ).

Источник: https://naked-science.ru/article/biology/u-cheloveka-naydeny-kletki-vremeni?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Предками коренных американцев были сибиряки Заповеднику «Столбы» грозит катастрофа из-за огромных площадей сухостойной пихты >

Система Orphus