Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

Мобильные устройства не пустят на рынок без российского ПО

06.02.2019
Мобильные устройства не пустят на рынок без российского ПО
Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, согласно которому вход на рынок РФ будет закрыт для мобильных устройств без российского ПО. Кроме смартфонов и планшетов, это касается ноутбуков и стационарных компьютеров весом до 10 килограммов, сообщил «Коммерсант».

Соответствующие поправки к законам «О связи» и «Об информации» ФАС уже направила в Минкомсвязи. На гаджеты предлагается предустанавливать браузер, антивирус, программу геопозиционирования и мессенджеры. Кроме того, производители должны обеспечить возможность полностью удалить уже установленные иностранные программы с устройств, если они не влияют на их работу.

Эксперты отмечают, что стандартов для подтверждения условий предустановки и удаляемости приложений и софта не существует. Этот факт делает требования фактически невыполнимыми. Как заметил представитель ассоциации РАТЭК Антон Гуськов, в которую входят Apple, Samsung, Huawei, Google, Philips, в плане технологической реализации проекта Россия существенно отстанет от других стран.

Источник: https://360tv.ru/news/tehnologii/smi-mobilnye-ustrojstva-ne-pustjat-na-rynok-bez-rossijskogo-po/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Ученые: Роботы смогут опередить способности человечества в течение 50 лет Ученые считают, что мозг женщин стареет почти на 4 года медленнее, чем у мужчин >

Система Orphus