Сегодня: 26 января 2021г.
USD 74.8569 EUR 91.1458
Вход | Регистрация

В Красноярском крае глава поселка, избивший мужчину, заинтересовал приставов

31.01.2019
В Красноярском крае глава поселка, избивший мужчину, заинтересовал приставов
Экс-глава эвенкийского поселка Тура избил местного жителя и отказался платить ему 30 тысяч рублей компенсации.
Как сообщили в службе судебных приставов, рукоприкладство произошло осенью 2016 года в п. Тура. Местный житель пришел к главе (Игорю Мукто) и задал вопрос: «Что собирается делать местная администрация с грунтовыми водами, которые подтапливают улицу?». Ответил «поселконачальник» кулаками, нанеся вред здоровью средней тяжести.
При этом к медикам обратились оба участника драки и были освобождены от работы по больничному листу. Глава сдал медицинский документ в бухгалтерию и получил 25 тысяч рублей за временную нетрудоспособность. Но оказалось, что больничный был подделан.
«В отношении чиновника возбудили два уголовных дела — по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ч. 3 ст 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», сообщает региональная ФССП.
В июне 2017 года Игоря Мукто поместили под арест, чтобы не оказывал давление на свидетелей. Суд вынес приговор - ограничение свободы на 1 год и штраф в размере 30 тысяч рублей. Такую же сумму поселковый «мэр» обязан был выплатить пострадавшему жителю Туры.
Однако бывший чиновник отказался платить, дело передали судебным приставам. Они предупредили о том, что могут арестовать имущество и счета, но это не подействовало.
Помогла угроза, что приставы обратятся в суд, чтобы заменить ограничение свободы на реальное заключение. Долг был возвращен.

Источник: https://1line.info/news/v-krasnoyarskom-krae-glava-poselka-izbivshiy-muzhchinu-popal-v-pole-zrenie-pristavov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Глава архивного агентства Красноярского края арестован за взятку В Красноярске сожгли больше тонны запрещённых фруктов >

Система Orphus