Сегодня: 21 января 2019г.
USD 66.3309 EUR 75.5841
Вход | Регистрация

Netflix купил российский сериал за рекордную сумму

11.01.2019
Netflix купил российский сериал за рекордную сумму
Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди» за рекордную для отечественного рынка сумму — порядка $1 млн. Сериал первым среди российских проектов выйдет на платформе под брендом Netflix Original с локальным дубляжом, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального продюсера Эдуарда Илояна.

Онлайн-видеосервис Start, принадлежащий продюсерам Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа», продал сериал с правом эксклюзивного показа под брендом Netflix Original на всех территориях, кроме России и Китая. Проект переведут на 25 языков не только субтитрами, но и дубляжом.

Сумма сделки не разглашается, однако, по данным одного из источников издания, она составила около $1 млн. При этом производство 16 серий «Лучше, чем люди» обошлось примерно в 320 млн рублей.

Netflix и ранее приобретал российские проекты, но показывал их без пометки Original и только с субтитрами. Среди них оказались сериалы «Троцкий», «Метод» и «Мажор», а также анимационные сериалы «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг» и «Маша и медведь». В сентябре 2018 года платформа купила сериал «Хождение по мукам». Сделка оценивалась в $500 тыс. и считалась крупнейшей на тот момент.

Источник: https://regnum.ru/news/2550794.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Бузову «вырезали» с Первого канала Группа «Бутырка» посвятила песню Кокорину и Мамаеву >

Система Orphus