Учеными названы 5 полезных свойств пива
18.12.2018
Зарубежными учёными названы 5 полезных свойств пива. Для того, чтобы напиток положительно влиял на организм и не вредил ему, его следует выпивать в количестве не более одного литра в неделю.
Как выяснили исследователи, пиво в минимальных дозах, во-первых, укрепляет кости – за счёт содержания кремния и кальция, а потому полезно для людей, страдающих от остеопороза. Во-вторых, при умеренном употреблении данного напитка, богатого рибофлавином, может быть улучшено состояние кожи, волос и ногтей.
В-третьих, находящееся в составе пива железо благотворно влияет на обмен веществ. В-четвёртых, благодаря содержащимся в напитке флаваноидам на организм оказывается противомикробный эффект. В-пятых, феруловая кислота в ячмене, который используется для приготовления данного продукта, снижает риск рака.
Стоит помнить, что речь идёт исключительно о натуральном пиве. Тёмные его сорта более полезны, нежели светлые.
Источник: http://actualnews.org/exclusive/268381-nazvany-5-poleznyh-svoystv-piva.html
Как выяснили исследователи, пиво в минимальных дозах, во-первых, укрепляет кости – за счёт содержания кремния и кальция, а потому полезно для людей, страдающих от остеопороза. Во-вторых, при умеренном употреблении данного напитка, богатого рибофлавином, может быть улучшено состояние кожи, волос и ногтей.
В-третьих, находящееся в составе пива железо благотворно влияет на обмен веществ. В-четвёртых, благодаря содержащимся в напитке флаваноидам на организм оказывается противомикробный эффект. В-пятых, феруловая кислота в ячмене, который используется для приготовления данного продукта, снижает риск рака.
Стоит помнить, что речь идёт исключительно о натуральном пиве. Тёмные его сорта более полезны, нежели светлые.
Источник: http://actualnews.org/exclusive/268381-nazvany-5-poleznyh-svoystv-piva.html