Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

Новое кольцо Padrone полностью заменит компьютерную мышь

11.12.2018
Новое кольцо Padrone полностью заменит компьютерную мышь
Будущее уже наступило – на портале Indiegogo представили кольцо Padrone, которое полностью заменяет компьютерную мышь.

Все в стиле лучших фантастических фильмов о будущем – чтобы начать работу с гаджетом, нужно надеть кольцо на указательный палец. Если стукнуть по столу указательным пальцем - это заменит щелчок левой кнопкой мыши, а стук средним пальцем - правый щелчок. Если провести несколькими пальцами по поверхности стола - это прокрутит страницу, как на тачпаде.

Такое волшебство стало возможным благодаря датчикам движения и камере, за счет которых кольцо распознает жесты. На основе собранных данных система выстаивает 3D-модель руки и определяет движения каждого пальца. Новая разработка совместима с любыми устройствами, которые поддерживают Bluetooth. Емкости батареи хватит на целый день беспрерывный работы. С кольцом Padrone в комплекте также идет беспроводная зарядная станция, благодаря которой можно зарядить гаджет до 100% всего за три часа. Предзаказ можно сделать уже сейчас и заплатить за новинку 189 долларов США (12 500 рублей по текущему курсу). Старт продаж запланирован на июль 2019 года.

Компьютерная мышь была впервые презентована в 1968 году в Калифорнии (США), и в этом году отметила 50-летний юбилей. Патентом на разработку обладает Дуглас Энгельбарт. Первый компьютер, в комплекте с которым шла мышь, был продан в 1981 году. Тогда мышь фирмы Xerox стоила 400 долларов США. В СССР мышь называли «колобок» из-за опорного шарика в ее основании. После появления сенсорных экранов роль мыши значительно уменьшилась, и сейчас ее используют в основном для стационарных компьютеров и очень редко для ноутбуков.

Источник: https://versiya.info/tehnika-i-tehnologii/95218?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Ученые: Автомобили распространяют семена ядовитых растений Российские ученые научились превращать опилки в биотопливо >

Система Orphus