Сегодня: 19 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

Сон оказался важнее «зубрежки» в период сессии

04.12.2018
Сон оказался важнее «зубрежки» в период сессии
Спящие по восемь часов студенты сдали экзамены в целом лучше тех, кто учил больше, жертвуя при этом часами на отдых. К такому мнению пришли психологи из американского университета Бейлор.

В эксперименте участвовали учащиеся двух факультетов — дизайна и психологии. Добровольцы соблюдали режим в течение недели перед экзаменом. В результате абсолютно все студенты, которые спали больше восьми часов, получили более высокую оценку на экзамене, чем те, кто пренебрегал сном, рассказали в журналеTeaching of Psychology.

Таким образом, опытным путем было доказано, что крепкий, регулярный и здоровый сон гораздо более необходим при усвоении новых знаний. Именно поэтому студенты из экспериментальной группы показали более продуктивные результаты.

Ранее сообщалось, что россияне не считают пенсию главным признаком «старости». По мнению большинства, старость приходит в тот момент, когда ухудшается здоровье. Так считают 50 процентов россиян, о чем свидетельствуют результаты социального опроса.

Источник: https://vm.ru/news/563928.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< В Японии роботы научатся работать в паре с людьми Ученые из Гарварда запустят эксперимент по охлаждению Земли в 2019 году >

Система Orphus