Сегодня: 28 января 2021г.
USD 75.04 EUR 91.2186
Вход | Регистрация

Стало известно, какая зарплата нужна россиянам для счастья

24.11.2018
Стало известно, какая зарплата нужна россиянам для счастья
Специалисты провели исследование материальных запросов жителей разных регионов РФ.

Самые высокие материальные запросы в России не у москвичей или петербуржцев, а у жителей Владивостока. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала Superjob.

Жителям РФ, достигшим восемнадцатилетия, задавали один и тот же вопрос: «Сколько денег в месяц вам нужно, чтобы чувствовать себя счастливым?». В исследовании принимали участие жители городов с населением более 500 тыс. человек — всего около 20 тысяч респондентов в 37 городах России. Так, самые высокие зарплаты требуются жителям столицы Приморья.

«Жители Владивостока оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 минимального размера оплаты труда (МРОТ) для Приморского края», — сообщают авторы исследования.

На втором месте с желаемым доходом в 207 тысяч рублей в месяц расположились москвичи. Третья позиция — у жителей Ростова-на-Дону: им необходима зарплата в 203 тысячи.

А вот запросы петербуржцев более скромные — им для счастья будет достаточно получать 160 тысяч в месяц, что составляет 9,5 установленного в северной столице МРОТ.

Замыкают рейтинг Набережные Челны и Оренбург — жители этих городов хотели бы получать по 116 тысяч в месяц, или по 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных в этих регионах.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин рассказал о том, какой должна быть зарплата жителей страны. По словам Путина, доходы россиян должны выражаться в конкретных и понятных для населения цифрах, а не «красивых формулах на бумажках».

Источник: https://riafan.ru/1124457-stalo-izvestno-kakaya-zarplata-nuzhna-rossiyanam-dlya-schastya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Живший на 3,5 тысяч рублей саратовский депутат завершил эксперимент Сергей Безруков рассекретил имя новорожденного сына >

Система Orphus