Сегодня: 26 ноября 2020г.
USD 75.4727 EUR 89.888
Вход | Регистрация

В Красноярске осудили членов экстремистской ячейки

21.11.2018
В Красноярске осудили членов экстремистской ячейки
В Красноярске осуждены двое участников ячейки запрещенного в России религиозного объединения «Нурджулар». Мужчины – выходцы из Средней Азии – пропагандировали деструктивную идеологию, привлекая  новых адептов, сообщили в пресс-службе УФСБ России по краю.

Контрразведка установила, что осужденные, вступив в ячейку, полтора года участвовали в собраниях, а также под влиянием лидеров пытались привлечь новых членов: показывали им экстремистскую литературу и читали ее на религиозных собраниях. При этом оба мужчины знали, что организация признана экстремистской и официально запрещена на территории России.

В 2016 году в отношении задержанных возбудили уголовные дела за участие в деятельности запрещенной организации. Накануне Октябрьский и Советский суды Красноярска вынесли приговор: один из обвиняемых осужден на два года условно, второй получил штраф в размере 120 тыс. рублей.

Подробнее на ДЕЛА.ru: https://dela.ru/lenta/232488/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< «Черного копателя» будут судить за насилие в отношении полицейского В Красноярске Пенсионный фонд заподозрили в растрате 75 миллионов рублей >

Система Orphus