Сегодня: 12 декабря 2018г.
USD 66.5022 EUR 75.6197
Вход | Регистрация

На территории Красноярского края проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более 13 тысяч га

8 Июля 2017
На территории Красноярского края проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более 13 тысяч га
На территории Красноярского края проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более 13 тысяч га

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели предварительные итоги выполнения мероприятий по лесовосстановлению на территории региона в 2017 году.

Всего с начала лесокультурного сезона в крае лесовосстановительные работы проведены на площади 13,1 тыс га.

Отметим, восстановление лесов на территории края ведется повсеместно и включает в себя широкий комплекс мероприятий: от заготовки лесных семян, выращивания из них сеянцев и саженцев хвойных пород, высадки их на лесокультурные площади до перевода их в покрытые лесом земли. Мероприятия выполняют как лесничества, так и арендаторы лесных участков.

В Красноярском крае применяется два способа лесовосстановления – искусственный и естественный. Первый — это посадка сеянцев либо саженцев, а также посев семян. В этом году таким способом в районах края специалисты провели лесовосстановление на площади 4 тыс. га, в том числе на 2,5 тыс. га высадили сеянцы хвойных пород. Что касается посева семян, то он применяется только в Мотыгинском, Кежемском и Богучанском районах и в 2017 году проведен на 1,5 тыс. га.

В качестве естественного способа лесовосстановления в регионе широко используется содействие естественному возобновлению леса путем сохранения жизнеспособного подроста хвойных пород при разработке лесосек. В 2017 году такие мероприятия проведены на площади 9,1 тыс. га.

Кроме того, в регионе проведены агротехнические уходы за лесными культурами на площади 4,8 тыс. га, посевы семян в питомниках — на 19,4 га, выполнены дополнения лесных культур — на 1,8 тыс. га, а также заготовлено 2,1 тонн лесных семян мелкохвойных пород.

«Выполнение работ по лесовосстановлению в крае проводится согласно календарному плану. Лесничества, поставленные перед ними задачи по созданию лесных культур, выполнили в полном объеме, — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. — Что касается лесопользователей, то большинство из них также своевременно проводят работы по восстановлению лесов на арендованных лесных участках. Однако, есть в крае ряд недобросовестных арендаторов, к которым у министерства есть претензии в связи с невыполнением лесокультурных мероприятий. В случае злостных нарушений, с ними будут расторгнуты договоры аренды, и они лишатся возможности работать в лесу»

По итогам 2016 года за неисполнение лесовосстановительных мероприятий 4 арендатора были привлечены к административной ответственности. В суды подано 34 исковых заявления, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Источник: https://vk.com/rosleshozrf?w=wall-121901344_5052

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Декабря 2018
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 48–летнему   жителю Мотыгинского района и его 46-летнему  знакомому, на момент преступления являвшемся  сотрудником ГУ МВД России по Красноярскому краю.
11 Декабря 2018
Главный тренер футбольного клуба "Енисей" Дмитрий Аленичев продолжит работу с командой.
11 Декабря 2018
Красноярским артистам балета Анне Федосовой и Даниилу Костылеву присвоена премия мэра – по 100 тысяч рублей.

Система Orphus