Сегодня: 17 июля 2019г.
USD 62.8129 EUR 70.6771
Вход | Регистрация

В Таежном на предприятиях лесопереработки прошли внеплановые проверки

4 Июля 2017
В Таежном на предприятиях лесопереработки прошли внеплановые проверки
Богучанский район богат лесом. Действительно, экспорт леса в этом районе производится круглогодично, но далеко не все предприятия, занимающиеся лесопереработкой, подходят к делу добросовестно. Так, на территории Таежнинского сельсовета поселка Таежный  предприятия, занимающиеся лесопереработкой, находятся в черте села. Огромные залежи отходов лесопиления и деревообработки – головная боль не только жителей, но и пожарных краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», ведь груды сучьев, веток, опилок и горбыля – это опасно, в случае пожара, они создают прямую угрозу жизни и имуществу жителей поселка.

Для проведения внеплановых выездных проверок на выявление нарушений правил противопожарного режима на предприятиях Богучанского района, занимающиеся лесопереработкой, в помощь сотрудникам отдела  надзорной деятельности по Богучанскому району, были откомандированы сотрудники Главного Управления МЧС России по Красноярскому краю для осуществления проверок на крупных предприятиях, в том числе и на предприятиях, расположенных в п. Таежное.

В рабочую группу вошли также руководители противопожарного отряда №7 по Богучанскому району краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Стоит отметить, что сотрудники Главного Управления МЧС России по Красноярскому краю при проведении проверки лесоперерабатывающих предприятий п. Таежное особое внимание уделяли способам утилизации отходов лесопиления, хранению ГСМ, источникам наружного противопожарного водоснабжения, технике предназначенной для тушения пожаров и другим мерам противопожарного режима, применяемым руководителями предприятий для недопущения пожаров и их оперативной локализации.

Сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю провели проверку документации, регламентирующей деятельность в области пожарной безопасности, а также профилактические беседы и дополнительные инструктажи с работниками предприятий с вручением памяток о соблюдении правил противопожарного режима.

В ходе проверок был выявлен ряд нарушений в области пожарной безопасности. У руководства предприятий отсутствуют документы по организации деятельности в области пожарной безопасности, инструкции и журналы проведения противопожарных инструктажей. Территория предприятий захламлена горами опилок и горбыля, отсутствуют или неисправны первичные средства пожаротушения – огнетушители, недостаточно источников наружного пожаротушения, отсутствуют обязательные противопожарные разрывы.

По окончанию проверок руководителям предприятий вручены предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности. За нарушения, совершенные в условиях особого противопожарного режима, возбуждены дела  об административных правонарушениях, в отношении должностных и юридических лиц.

Источник: http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5486465/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

16 Июля 2019
16 Июля 2019
Осенью 21 красноярский врач отправится на стажировку в Германию.
16 Июля 2019
Красноярские «Столбы» страдают от сильных задымлений, вызванных пожарами в крае.

Система Orphus