Сегодня: 16 июля 2024г.
USD 87.8077 EUR 95.7849
Вход | Регистрация

Согласно стратегии "Роснефть -2020" в Богучанах могут начать производить полиолефины

30 июня 2017
Согласно стратегии "Роснефть -2020" в Богучанах могут начать производить полиолефины
На прошлой неделе в Сочи состоялось общее собрание акционеров «Роснефти», на котором были подведены итоги работы компании в прошлом году и представлены планы на ближайшие годы.
Особую роль в своей стратегии «Роснефть» отводит нефтехимии. Компания ожидает, что мировой спрос на нефтехимическую продукцию будет расти быстрее, чем рост ВВП и потребление нефтепродуктов. И это создает дополнительные перспективы для этого направления бизнеса. «Концентрация на нефтехимической отрасли — это мировой тренд, — говорит руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. — И неслучайно «Роснефть» актуализирует все свои перспективные нефтехимические проекты».
В программной статье Игорь Сечин перечислил и их, один из проектов касается нашей территории: «Проект в Восточной Сибири по конверсии природного газа в полиолефины. Мощность производства около — 2,2 млн тонн в год, завод будет построен в Богучанах или на другой площадке." - поделился планами директор "Роснефти". Сроки реализации проекта не указываются.  

Источник: http://www.trud.ru/article/30-06-2017/1351777_strategija_rosneft-2022.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 июля 2024
Министерство экологии Красноярского края подвело итоги конкурса по распределению субсидий муниципальным образованиям на ликвидацию несанкционированных свалок.
15 июля 2024
На двадцатый международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» (0+) приехали около 90 тысяч гостей, которые установили около трех тысяч палаток.
15 июля 2024
Пляж в районном центре Абан признали пригодным для купания.

Система Orphus