Сегодня: 21 сентября 2019г.
USD 63.8487 EUR 70.5975
Вход | Регистрация

Глава краевого почтамта пообещал снять острые вопросы, связанные с новым режимом работы почты

27 Июня 2017
Глава краевого почтамта пообещал снять острые вопросы, связанные с новым режимом работы почты
В мае изменился режим работы почтовых отделений района, что вызвало настоящий коллапс в жизни населения некоторых поселков (рабочее время было сокращено до 16 часов в неделю). Главы этих поселений обратились к районному руководству с просьбой помочь исправить ситуацию. К решению проблемы подключился и депутатский корпус, который встал на защиту жителей района.

Было решено обсудить проблему с краевым руководством филиала ФГУП "Почта России". На минувшей неделе его директор Александр Завьялов побывал в Богучанах и встретился с депутатами райсовета, где была обсуждена сложившаяся ситуация.

Забегая вперед, скажу, что к какому-то конкретному решению прийти не удалось, однако аргументы, пожелания, предложения, которые были высказаны нашими законодателями, руководителем красноярского филиала были приняты и учтены.

Главный вопрос – сокращение режима работы отделений, а также выделение новых ставок в связи с увеличивающейся нагрузкой в Ангарском. Это объясняется тем, что в последние годы население этого поселка значительно возросло за счет работников нефтепровода "Куюмба-Тайшет". Кроме того, Завьялову были высказаны нарекания по работе самих отделений.

В свою очередь, А. Завьялов объяснил, с чем связан такой кардинальный перелом в режиме работы почты в некоторых поселках. Все дело в том, что отделения в маленьких населенных пунктах убыточны. Так, в Красноярском крае из 625 отделений только 200 работают на прибыль.

Но все же промежуточное решение было принято: руководитель Богучанского почтамта в ближайшее время посетит поселки, где ситуация обострилась больше всего, и попытается совместно с населением выработать график работы удобный всем: и операторам отделений, и жителям. Правда, вызывает недоумение, почему нельзя было это сделать ранее, возможно, это не вызвало бы столь негативную реакцию.

До конца июня во всех поселках должно пройти обсуждение режима работы филиалов почты. Ответственные за эти встречи – депутаты и главы поселений. В течение месяца острота вопроса должна быть снята. Если же этого не произойдет, Александр Завьялов пообещал искать новые пути выхода из ситуации.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=108687

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2019
Отдел МВД России по Богучанскому району объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета.
20 Сентября 2019
Американец Евгений Фролов родом из штата Орегон приехал в Сибирь три года назад в поисках невесты своей веры.
20 Сентября 2019
Ради расширения парковки на острове Татышев сносят многолетние тополи.

Система Orphus