Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

Сплавной сезон в разгаре

19 июня 2017
Сплавной сезон в разгаре
Начался первый в истории АО «Краслесинвест» сплав сырья по реке Ангара. До настоящего времени вся древесина с заготовительных участков вывозилась автотранспортом. На предприятии разработана программа бесперебойной поставки сырья на завод, в которой рассмотрена возможность сплава леса в плотах с наиболее удаленной лесосырьевой базы в Кежемском районе. Сплотка осуществляется на расстояние 150 км. При этом качество сырья не теряется, бревна не хранятся на складе, а сразу же по прибытии поступают в распиловку.
С учетом уровня воды плот состоит из 6000 или 6500 кубометров древесины.
Заготовку леса для сплава ведет авторитетная подрядная организация ООО «Карат-Лес». Услуги по проводке, транспортировке и постановке плотов предоставляет Енисейская сплавная контора.
В соответствии с требованиями водопользования согласно Водному кодексу РФ, Краслесинвестом разработана программа регулярных наблюдений за состоянием водного объекта «участок акватории реки Ангара и его водоохраной зоной», в которую входят наблюдения и анализ морфометрических особенностей, состояния водоохраной зоны, качества воды поверхностного водного объекта.

Источник: https://vk.com/kraslesinvest?w=wall-132508966_82

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 февраля 2024
В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники приведут в порядок 230 км автодорог и мостов - работы по ремонту и реконструкции пройдут на 113 объектах.
21 февраля 2024
Огненно-красные, жёлтые, оранжевые, белые, бледно-розовые и даже пурпурные тюльпаны уже созрели в теплицах Управления зеленого строительства.
21 февраля 2024
До следующего года в Красноярском крае капитально отремонтируют 25 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия и в них при этом живут люди.

Система Orphus