Сегодня: 18 февраля 2020г.
USD 63.4536 EUR 68.771
Вход | Регистрация

Первый в России полицейский велопатруль заступил на дежурство в Красноярске

9 Июня 2017
Первый в России полицейский велопатруль заступил на дежурство в Красноярске
Полицейские на велосипедах заступили на службу по охране общественного порядка на красноярском острове Татышев. Первые в России полицейские, охраняющие порядок в миллионном городе на велосипедах, начали свою работу дождливым вечером 8 июня.

Необычный взвод сформировали из числа сотрудников полка патрульно-постовой службы городской полиции. 10 наиболее подготовленных стражей порядка будут посменно выходить на службу по обеспечению безопасности красноярцев. Сейчас в распоряжении полицейских всего 2 велосипеда, но их количество планируют увеличить до 4.

Их основная задача не отличается от задач остальных полицейских — следить за соблюдением правопорядка и пресекать нарушение закона. Но с помощью велосипедов они будут мобильнее. Такой транспорт позволяет патрулировать в пешеходных зонах, где неэффективно ходить пешком, а проехать на машине — нельзя.

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», пока экипаж велопатруля будет дежурить на острове Татышев и набережной реки Енисей, в центральной части города. Дислокацию наряда могут поменять в зависимости от оперативной обстановки.

В красноярской полиции также отметили, что это первый в России полицейский веловзвод.

Источник:http://newslab.ru/news/775713

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Февраля 2020
В Железнодорожном районе Красноярска в этом году обустроят три сквера.
17 Февраля 2020
С начала 2020 года для соискателей доступно более 40 тысяч разных вакансий для работы на территории края.
17 Февраля 2020
Красноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею.

Система Orphus