Сегодня: 08 декабря 2022г.
USD 62.9372 EUR 65.8966
Вход | Регистрация

Первый в России полицейский велопатруль заступил на дежурство в Красноярске

9 Июня 2017
Первый в России полицейский велопатруль заступил на дежурство в Красноярске
Полицейские на велосипедах заступили на службу по охране общественного порядка на красноярском острове Татышев. Первые в России полицейские, охраняющие порядок в миллионном городе на велосипедах, начали свою работу дождливым вечером 8 июня.

Необычный взвод сформировали из числа сотрудников полка патрульно-постовой службы городской полиции. 10 наиболее подготовленных стражей порядка будут посменно выходить на службу по обеспечению безопасности красноярцев. Сейчас в распоряжении полицейских всего 2 велосипеда, но их количество планируют увеличить до 4.

Их основная задача не отличается от задач остальных полицейских — следить за соблюдением правопорядка и пресекать нарушение закона. Но с помощью велосипедов они будут мобильнее. Такой транспорт позволяет патрулировать в пешеходных зонах, где неэффективно ходить пешком, а проехать на машине — нельзя.

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», пока экипаж велопатруля будет дежурить на острове Татышев и набережной реки Енисей, в центральной части города. Дислокацию наряда могут поменять в зависимости от оперативной обстановки.

В красноярской полиции также отметили, что это первый в России полицейский веловзвод.

Источник:http://newslab.ru/news/775713

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Декабря 2022
Соответствующие расчеты они уже передали в региональное министерство тарифной политики.
7 Декабря 2022
Сегодня, 7 декабря, авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов по субсидируемым государством тарифам на 2023 год.
7 Декабря 2022
Красноярскстат рассказал об отдельных показателях, характеризующих уровень жизни населения в регионе в январе — сентябре 2022 года.

Система Orphus