Сегодня: 13 июля 2024г.
USD 87.7427 EUR 95.7588
Вход | Регистрация

«Паспорта за тарелку плова»: Сергей Ерёмин эмоционально высказался о нелегальной миграции

11 июля 2024
«Паспорта за тарелку плова»: Сергей Ерёмин эмоционально высказался о нелегальной миграции
Депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края и бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин эмоционально высказался относительно проблемы нелегальной миграции. Он написал большой пост в своем телеграм-канале и отметил, что всецело поддерживает активизацию движения по решению данного вопроса. Сергей Ерёмин поделился с подписчиками радостью по поводу того, что Госдума взялась за рассмотрение законопроекта о конфискации денег и имущества, полученных от организации незаконной миграции. А также сообщил, что в скором времени депутаты примут новый законопроект – он расширит список нарушений, за которые мигрантов можно будет высылать из России.

«Сегодня хочу затронуть тему, которая не дает покоя, словно заноза в сердце – нелегальная миграция. Уверен, что каждый из вас слышал о "резиновых квартирах", где количество прописанных больше, чем квадратных метров в квартире. А паспорта и экзамены по русскому языку покупаются условно "за тарелку плова". Непонятно кто эти люди, но потом они устраивают беспорядки на улицах, попадают в сводки новостей. Говорю лишь о нелегалах, порядочные гости нашей страны заслуживают уважения», – заявил депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края.

Экс-мэр Красноярска рассказал, что на прошлой неделе о проблеме незаконной миграции подробно говорили на заседании Всемирного русского народного собора. Сергей Еремин выяснил, что ранее процесс установления миграционных норм в России регулировался международными стандартами. Сегодня же, с его слов, число незаконных мигрантов в стране должно не просто сокращаться, такое явление вообще должно перестать существовать.

Напомним, что в 2025 году в Красноярском крае мигрантам могут запретить работать в такси, продавать алкоголь и сигареты. Проект соответствующего указа губернатора был опубликован на официальном сайте правительства региона 25 июня.

Текст пояснительной записки гласит, что сотрудники розничной торговли регулярно нарушают миграционное законодательство, а водители такси не следуют правилам дорожного движения. Указ должен отрегулировать приток мигрантов и помочь местным сотрудникам занять освободившиеся рабочие места.

Источник: https://newslab.ru/news/1310371

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

12 июля 2024
В населённом пункте Прилуки Богучанского района пассажирский вертолёт Ми-8 завалился на бок во время посадки.
12 июля 2024
В Красноярском крае объявили торги на ремонт 12 объектов региональной дорожной сети в 2025 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
12 июля 2024
За этот год специалисты «Центра оценки качества зерна» обнаружили 680 случаев заражения леса карантинными вредными организмами.

Система Orphus