Сегодня: 23 июля 2024г.
USD 88.0206 EUR 96.0371
Вход | Регистрация

Красноярский музыкальный театр получил три «Золотые Маски»

25 июня 2024
Красноярский музыкальный театр получил три «Золотые Маски»
В Москве состоялась церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска». Красноярский край представляли  сразу в восьми номинациях три театра: Красноярский ТЮЗ («Драма/ Главная женская роль» и «Драма/ Спектакль малой формы»), театр кукол («Куклы/ Лучший спектакль», «Куклы/ Работа режиссера» и «Куклы/ Работа художника») и музыкальный театр («Оперетта-мюзикл/ Главная мужская роль», «Оперетта-мюзикл/ Роль второго плана» и «Оперетта-мюзикл/ Лучший спектакль»).

Жюри премии присудили призы в двух номинациях Красноярскому музыкальному театру: в номинации «Оперетта-мюзикл/ Лучший спектакль» за рок-оперу «Орёл и ворон»; в номинации «Оперетта-мюзикл/ Главная мужская роль» Станиславу Сикирину за роль дворянина Петра Андреевича Гринёва в рок-опере «Орёл и ворон».

И специальную премию жюри «За создание музыки к спектаклю» получил композитор Артур Байдо за спектакль «Орёл и ворон».

Напомним, в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска» также вошли Ачинский драматический театр со спектаклями «Звездный час по местному времени» и «Первая любовь», в котором эксперты особенно отметили работу актрисы Галины Трегубовой, и Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина со спектаклем «Коварство и любовь».

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/112749

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 июля 2024
На главном проспекте правобережья Красноярска открыли движение трамваев.
22 июля 2024
В соцсетях и чатах мессенджеров стала появляться информация об отравленной бутилированной воде известного наименования, которая также реализуется на территории Красноярского края.
22 июля 2024
В Красноярском крае с начала лета утонули 59 человек.

Система Orphus