Сегодня: 25 июня 2024г.
USD 87.373 EUR 94.0759
Вход | Регистрация

В район поступила новая современная спецмашина – автоцистерна на базе автомобиля КамАЗ.

8 июня 2024
В район поступила новая современная спецмашина – автоцистерна на базе автомобиля КамАЗ.
В пожарную часть № 71 поселка Таежный, входящую в состав КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», поступила новая современная спецмашина – автоцистерна на базе автомобиля КамАЗ.

В Красноярск на официальное вручение специализированной техники были командированы начальник части Александр Нагорный и пожарный водитель Эдуард Юхневич. В числе других коллег из Енисейского, Балахтинского, Манского, Кежемского, Сухобузимского, Шушенского, Курагинского, Козульского и Канского районов наши огнеборцы получили ключи от новой пожарной машины. Всего в этот раз автопарк КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» пополнили десять автоцистерн и две автолестницы. На их покупку в рамках краевой госпрограммы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» выделено более 190 млн рублей.

Александр Леонидович Нагорный рассказал, что спецавтомобиль изготовлен по самым современным стандартам, укомплектован всем необходимым пожарно-техническим оборудованием и вооружением, в соответствии со спецификой деятельности: «Машина имеет высокую проходимость, способна перевозить к месту пожара до 6 кубов воды, что важно для нашей сельской местности».

Новые пожарные машины заменят устаревшую технику. Освобождаемая техника краевых пожарных отправится в муниципальные образования края для оснащения муниципальной, добровольной пожарной охраны.

На торжественном вручении Алексей Кулеш, председатель Комитета по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Законодательного собрания Красноярского края, отметил: «По хорошему завидую ребятам, которые на такой технике будут тушить пожары. Ведь это действительно удобно, комфортно и безопасно. Но, а самое главное – это, конечно, безопасность жителей Красноярского края. Желаю успехов работникам краевого учреждения и по традиции – сухих рукавов».

Источник: https://angarka.info/news/na-zamenu-staroj/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

25 июня 2024
В Москве состоялась церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска».
25 июня 2024
На острове Татышев появились уличные шахматы и шашки.
25 июня 2024
В Красноярском крае с 1 июля подорожают услуги ЖКХ.

Система Orphus