Сегодня: 18 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

Семья из Таёжного победила в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года-2024»!

24 мая 2024
Семья из Таёжного победила в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года-2024»!
Награждение победителей состоится в Красноярске накануне 8 июля – Дня семьи, любви и верности. В Красноярске подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года-2024». В Год семьи, по словам организаторов, на конкурс было подано значительно больше заявок, чем раньше. Богучанский район представляла семья Лапиных из поселка Таежного.

Глава семейства Михаил трудится в серии электролиза на Богучанском алюминиевом заводе, его жена Марина – в отделе по охране труда и промышленной безопасности. Они воспитывают четверых сыновей: старший сын проходит службу в армии, трое остальных учатся в школе.

«Наша семья решила поучаствовать в конкурсе «Семья года», просто чтоб попробовать свои силы, - рассказывает Марина Лапина, - в глубине души хотелось, конечно, надеяться на победу. Но я прекрасно понимала, что будет трудно, конкуренция большая, участников много. Когда мне позвонили вечером и сообщили о победе, даже не верилось сначала, меня эмоции просто разрывали! Вся наша семья, конечно, очень рада, особенно Дима, который сейчас далеко, служит в Заполярье».

Лапиных хорошо знают далеко за пределами предприятия. Они – активные участники спортивных соревнований, озеленяют поселок на экомарафонеРУСАЛа«Зеленая волна», наводят порядок на берегу реки в «День Карабулы», участвуют в концертных программах и торжествах.

По примеру Михаила Лапина его сыновья занимаются пауэрлифтингом, а также играют в хоккей и футбол. В семейной коллекции спортивных трофеев каких только нет наград – от поселковых и районных соревнований до всероссийских и международных турниров. Из самых последних достижений – золотые медалина турнирев Красноярске "Вызов Сибири- IV" по пауэрлифтингу в конце апреля.
Марина – тоже человек увлеченный, любит кулинарию и рукоделие. Ведет занятия хореографического ансамбля «Экспромт». Сама сшила костюмы для выступления команды завода на корпоративном фестивале талантов «ALюминиевая страна». Она признается, всегда была уверена, что не место красит человека, а человек место. И даже вдали от мегаполисов в поселке на 7000 жителей можно жить интересной, насыщенной жизнью. Тем более, что завод всегда поддерживает, создает все условия для проявления своих талантов.  

У металлургов есть свои команды по разным видам спорта, есть своя музыкальная группа «Pit_Show_Band». Молодежный совет БоАЗа ведет активную работу по самым разным направлениям, от помощи ветеранам до организации детских праздников. Жизнь состоит не только из работы: вовлечение сотрудников в социальную жизнь Таежного – одно из важных направлений кадровой и социальной политики завода. Так что, у многих семей заводчан есть шанс в будущем повторить успех Лапиных на конкурсе «Семья года».

Источник: https://boaz-zavod.ru/content/news/boazovtsy_pobedili_v_regionalnom_etape_vserossiyskogo_konkursa_semya_goda_2024_/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 июня 2024
Стартовал уникальный проект – стипендиальная программа РУСАЛа  и Эн+.
17 июня 2024
В преддверии Дня памяти и скорби, 22 июня, жители Красноярского края могут принять участие во всероссийской мемориальной акции  и зажечь виртуальную свечу.
17 июня 2024
В Красноярске с 26 по 28 июня 2024 года пройдет III Международный форум кинопроизводителей в Красноярском крае.

Система Orphus