Сегодня: 18 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

Национальный парк «Красноярские Столбы» попал в топ-10 мест по наблюдению за животными

17 мая 2024
Национальный парк «Красноярские Столбы» попал в топ-10 мест по наблюдению за животными
В топ-10 мест по наблюдению за животными вошли заповедники и национальные парки из девяти субъектов России.Список интересных мест России, где можно понаблюдать за флорой и фауной составил сервис путешествий. Специалисты выделили десять мест, которые точно понравятся всем любителям животных.

На первом месте расположился национальный парк «Куршская коса», который находится в Калининградской области. Там можно увидеть куниц, лис и даже оленей. Специалисты отмечают, что в этом национальном парке орнитологи часто наблюдают за птицами, такое явление называется «бёрдвотчинг».

На втором месте — Лапландский заповедник из Мурманской области. Специалисты там занимаются сохранением тундры, северной тайги, а еще следят за популяцией диких оленей, но попасть туда можно только по предварительному согласованию. В Астраханском биосферном заповеднике можно увидеть цветение лотоса и понаблюдать за редкими птицами, такими как разноцветные цапли, бакланы и лысухи.

Национальный парк «Красноярские Столбы» расположился на восьмом месте. Эксперты подчеркивают, что на его территории можно встретить морала, косулю, лося, рысь и даже медведя.

Источник: https://gnkk.ru/news/nacionalnyy-park-krasnoyarskie-sto-4/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 июня 2024
Стартовал уникальный проект – стипендиальная программа РУСАЛа  и Эн+.
17 июня 2024
В преддверии Дня памяти и скорби, 22 июня, жители Красноярского края могут принять участие во всероссийской мемориальной акции  и зажечь виртуальную свечу.
17 июня 2024
В Красноярске с 26 по 28 июня 2024 года пройдет III Международный форум кинопроизводителей в Красноярском крае.

Система Orphus