Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

В Красноярске предложили открыть подземный археологический музей

29 ноября 2023
В Красноярске предложили открыть подземный археологический музей
В Красноярске коллектив архитекторов, историков, художников и других специалистов предложил создать археологический музей на площади Мира. Подземный павильон авторы идеи предлагают посвятить истории основания краевой столицы.

Археологический подземный павильон предложили создать в Красноярске ученые, архитекторы, дизайнеры. Концепцию музея предложили на мероприятии в СФУ. Экспозицию посвятят истории основания краевой столицы.

Особенностью концепции станет то, что посетители смогут увидеть артефакты прямо в культурном слое. Авторы проекта объясняют, что под землей до сих пор находятся фрагменты строений Красноярского острога. Это детали башен, рва, внутренних построек. Их предлагают не извлекать на поверхность, а дать возможность увидеть там, где они находились.

Также к юбилею города планируют обновить триумфальную арку и монумент в честь основания города. Планируется также добавить памятный знак на месте алтаря первого каменного храма и контуры стен и башен деревянной крепости Красноярске XVII века.

Источник: https://kras.mk.ru/social/2023/11/29/v-krasnoyarske-predlozhili-otkryt-podzemnyy-arkheologicheskiy-muzey.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 февраля 2024
В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники приведут в порядок 230 км автодорог и мостов - работы по ремонту и реконструкции пройдут на 113 объектах.
21 февраля 2024
Огненно-красные, жёлтые, оранжевые, белые, бледно-розовые и даже пурпурные тюльпаны уже созрели в теплицах Управления зеленого строительства.
21 февраля 2024
До следующего года в Красноярском крае капитально отремонтируют 25 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия и в них при этом живут люди.

Система Orphus