Сегодня: 19 июля 2024г.
USD 87.8754 EUR 96.1018
Вход | Регистрация

В Красноярском крае на заповедных территориях пересчитают редких журавлей и маралов

13 сентября 2023
В Красноярском крае на заповедных территориях пересчитают редких журавлей и маралов
В Красноярском крае специалисты пересчитают редких журавлей, бобров и маралов на заповедных территориях. Об этом сообщили в минэкологии региона.

Учет маралов начался еще 5 сентября. Этих благородных оленей считают в период гона, когда самцы находятся в поиске самок. Происходит это так: инспекторы через специальный инструмент – вабу – имитируют звуки маралов, и им отвечают особи мужского пола. Рев издают лишь самцы, поэтому отследить можно только их. В итоге состояние поголовья рассчитывают из нормы – 3-4 самки на одно рогача.

Серых журавлей, занесенных в Красную книгу региона, считают с 11 сентября. Делают это только на одной территории – в заказнике «Саратовское болото». Там журавли скапливаются в предотлетный период. Данные о птицах фиксируют именно в вечерний период, когда они перебираются с мест кормежки на болото. Учитывают все пролетающие группы и число особей в них.

Речных бобров будут считать после 15 сентября. Учет этих грызунов ведется по количеству жилищ – хаток и плотин. Помимо этого, в расчет берут самих бобров и следы их жизнедеятельности, например, погрзызы на деревьях. В случае если рядом с поселением нет свежих следов – это место не считают.

Источник: https://gornovosti.ru/news/108264/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 июля 2024
В Красноярске с 3 августа автобусы маршрутов № 85 и 99 не будут ездить по улице Каратанова.
19 июля 2024
В Красноярске на 25% подорожала аренды однокомнатных квартир, выросли цены и на другие квартиры.
19 июля 2024
В Красноярском крае продолжает снижаться активность клещей, но несмотря на это случаи присасывания членистоногих продолжают регистрировать.

Система Orphus