Сегодня: 25 февраля 2024г.
USD 92.7519 EUR 100.4425
Вход | Регистрация

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Богучанского района

15 марта 2023
В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Богучанского района
Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Богучанского района. Он обвиняется в совершении 28 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период с апреля 2015 по ноябрь 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, находясь в городе Красноярске и селе Богучаны Богучанского района, действуя совместно с начальником МКУ Богучанского района Красноярского края «Муниципальная служба заказчика» и первым заместителем главы Богучанского района, через посредника 28 раз получил взятки в виде денежных средств в суммах от 37 тысяч рублей до 3,2 миллионов рублей от предпринимателей и представителей коммерческих организаций.

Взятки предназначались за обеспечение победы в закупочных процедурах на право выполнения работ для нужд района и заключение муниципальных контрактов на строительство и ремонт сетей тепловодоснабжения, детских садов, школ и иных социальных объектов.

Общая сумма взяток составила не менее 15 миллионов рублей.

Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает.

Сложность и длительность расследования уголовного дела обусловлена наличием у обвиняемого тяжелого заболевания, подтвержденного заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, регулярным лечением и пребыванием в медицинских учреждениях, что на протяжении длительного времени препятствовало проведению с его участием следственных и процессуальных действий.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В мае 2021 года бывшему начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» судом вынесен приговор, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении заместителя главы Богучанского района о получении им взяток на сумму около трех миллионов рублей рассматривается судом.

Источник:https://okaygorod.com/boguchany/news/870

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 февраля 2024
В красноярском аэропорту русский оркестр имени Анатолия Бардина встречает пассажиров концертом в честь приближающегося Дня защитника Отечества.
23 февраля 2024
В гостевом матче Красноярского хоккейного клуба «Сокол» против пермского «Молота» первые одержали победу, и теперь красноярцы лидируют в серии, сообщает издание championat.
23 февраля 2024
Три автомобиля УАЗ и два болотохода приобретут для инспекторов лесной охраны в 2024 году.

Система Orphus