Сегодня: 04 февраля 2023г.
USD 70.3847 EUR 76.7344
Вход | Регистрация

В Красноярском крае на зимнее содержание дорог потратят 1,8 млрд рублей

5 Декабря 2022
В Красноярском крае на зимнее содержание дорог потратят 1,8 млрд рублей
В Красноярском крае на зимнее содержание более 14 тысяч км дорог потратят 1,8 млрд рублей. Эти деньги направят на обслуживание межмуниципальных маршрутов и автозимников, а также на создание ледовых переправ. Акцент дорожники сделают на наиболее длинные маршруты: Красноярск – Железногорск, Красноярск – Енисейск, Канск – Абан – Богучаны, Саяны, Канск – Тасеево – Устье, Ачинск – Бирилюссы, Ачинск – Ужур – Троицкое, Шарыпово – Ужур – Балахта.

– Особое внимание подрядчики уделяют очистке дорожного полотна, применению противогололедных материалов. В первую очередь подсыпка для повышения сцепления проводится на опасных поворотах, уклонах, автобусных остановках, перед примыканиями, в местах концентрации ДТП, – рассказал Андрей Журавлёв, руководитель Управления автомобильных дорог по краю.

В региональную сеть дорог входит 31 зимник, общей протяженностью – 2,5 тысячи км. Когда именно их запустят – неясно, все зависит от погоды.

То же самое касается и ледовых переправ. Их начнут обустраивать при наступлении постоянных минусовых температур. Всего в нашем крае 18 ледовых переправ.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Февраля 2023
Новый начальник отдела МВД рассказал о планах работы в Богучанском районе.
3 Февраля 2023
Заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности Красноярского краевого главка МВД подозревают в получении взятки.
3 Февраля 2023
Инструктор авиапожарной службы Манзенского авиаотделения краевого Лесопожарного центра Сергей Солодков прошел переподготовку по профессии летчик-наблюдатель – одной из самых редких в мире.

Система Orphus