Сегодня: 28 сентября 2022г.
USD 58.1756 EUR 55.9953
Вход | Регистрация

В исправительных учреждениях Красноярского края осужденных контролируют с помощью цифровой системы

22 Сентября 2022
В исправительных учреждениях Красноярского края осужденных контролируют с помощью цифровой системы
Систему электронного определения личности по биометрии лица «FACE-INTELLECT» применяют при допуске на режимные объекты осужденных. Распознавание происходит как при входе на территорию исправительного учреждения, так и при перемещении внутри нее с одного объекта на другой.

При переходе из жилой в производственную зону, по словам специалистов ГУФСИН, программный комплекс предотвращает  несанкционированные перемещения и попытки проноса запрещенных предметов, поскольку он объединён со стационарным металлодетектором.

В итоге при обнаружении запрещенных предметов, система автоматически блокирует проход. Чтобы он открылся, посетитель или осужденный должен все предметы выложить на специальную стойку.

Система контроля уже в работе и стабильно функционирует. Она заметно экономит время сотрудников при проверках контингента.

А главное — «FACE-INTELLECT» позволяет не допустить совершения в колонии преступлений с использованием запрещенных предметов, говорят в ГУФСИН.

Источник: https://gnkk.ru/news/v-ispravitelnykh-uchrezhdeniyakh-krasno/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края рассмотрели государственную программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» на 2023-2025 годы.
28 Сентября 2022
С момента старта программы школьного туризма, которая реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в крае выдано 4800 сертификатов на путешествия по региону для учащихся 5-9 классов.
28 Сентября 2022
Губернатор Александр Усс поручил выплатить всем мобилизованным жителям края по 100 тысяч рублей.

Система Orphus