Сегодня: 28 сентября 2022г.
USD 58.1756 EUR 55.9953
Вход | Регистрация

Школу в Беляках все же закроют

19 Сентября 2022
Школу в Беляках все же закроют
Вопрос существования школы в Беляках решен. Недавно на сайте Управления образования Богучанского района было опубликовано уведомление о ликвидации муниципального казенного общеобразовательного учреждения Белякинская школа.

Напомним, ранее среди белякинцев был проведен опрос об их отношении к вопросу. закрытия учреждения. Большинство опрошенных выразили несогласие с озвученными планами, однако их мнение не стало решающим. Приводим текст уведомления, размещенный Управлением образования района.:

"Управление образования администрации Богучанского района доводит до сведения жителей Белякинского сельсовета о том, что органами местного самоуправления были рассмотрены результаты проведенного опроса населения, проживающего на территории Белякинского сельсовета по вопросу ликвидации Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Белякинской школы (протокол заседания Комиссии по подведению итогов опроса населения №2 от 18.07.2022), Заключение Комиссии об оценке последствий принятия решения о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью от 26.08.2022.

В целях исполнения решения Богучанского районного суда Красноярского края от 20 апреля 2022 года о прекращении осуществления образовательной деятельности в здании МКОУ Белякинская школа в связи с аварийным состоянием здания школы, при котором возникает невозможность продолжения осуществления образовательной деятельности в указанной образовательной организации, а так же не соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам здание, для осуществления образовательной деятельности по образовательным программам,   отсутствия достаточного количества квалифицированных педагогических работников, нецелесообразности экономической эффективности использование бюджетных средств, администрацией Богучанского района принято решение о ликвидации Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Белякинской школы."

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2022
В Красноярском крае суд отказался оправдать признанного виновным в мошенничестве экс-депутата Заксобрания Юрия Ефимова, сообщили в прокуратуре.
27 Сентября 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что следует неукоснительно соблюдать ограничения по призыву, которые установлены указом президента России и министерством обороны.
27 Сентября 2022
В этом году краевой социально-культурный маршрут, посвящённый 200-летию Енисейской губернии и Году культурного наследия народов России, побывал в шести муниципальных образованиях.

Система Orphus