Сегодня: 24 мая 2019г.
USD 64.4913 EUR 71.8369
Вход | Регистрация

Клещи наступают

25 Мая 2017
Клещи наступают
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе информирует, что благоприятные климатические условия в Богучанском районе способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.
На территории Богучанского района в период с 10.05.2017 г. по 16.05.2017 г. зарегистрировано 35 случаев присасывания клещей, в том числе у девятерых детей.  Контакты населения с клещами зарегистрированы в окрестностях: с. Богучаны – 12 случаев, п. Таежный – 5 случаев, п. Октябрьский – 4 случая, п. Чунояры, п. Пинчуга – 3 случая, п. Осиновый мыс – 3 случая. Единичные случаи зарегистрированы в окрестностях п. Красногорьевский, п. Хребтовый, п. Ангарский, п. Артюгино.
В период с 24.04.2017 по 16.05.2017 г. на территории Богучанского района зарегистрировано 50 случаев присасывания клещей, в том числе у 16 детей.
Обращаем внимание населения, что на территории Красноярского края имеются природные очаги моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека. С целью выявления инфицированности клещей возбудителями инфекций, передающихся иксодовыми клещами и назначения целенаправленных профилактических мероприятий пострадавшим от присасывания клещей, требуется проведение одновременного исследования клещей на наличие 4 видов возбудителей – клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза.
При посещении окрестностей города, дачных участков не стоит забывать о мерах личной профилактики: посещение лесных территорий в одежде, препятствующей проникновению клещей к кожным покровам; регулярные осмотры для своевременного обнаружения ползающих клещей; обращение за медицинской помощью в случае присасывания клещей, а также использование противоклещевых препаратов для нанесения на одежду.
Одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. Только своевременно проведенная прививка защитит от тяжелых, летальных форм клещевого энцефалита!
Напоминаем, что прививки против КВЭ можно делать в течение всего года. Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся отечественными и зарубежными вакцинами по основной или экстренной схемам. Основная схема состоит из 3-х прививок. Начинать вакцинацию необходимо в осенний период (октябрь-ноябрь), чтобы вторую прививку сделать весной. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года.
При экстренной или ускоренной схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 мес. в зависимости от вакцины). Ревакцинация проводится через 1 год после 2 прививки, в последующем – каждые 3 года. Посещать лесной массив можно не ранее чем через 2 недели после второй прививки.
Прививки от клещевого энцефалита проводятся за счет личных средств граждан, за счет средств работодателей, а также из средств краевого бюджета (для вакцинации школьников).
По вопросам приобретения вакцины и страхования против клещевого вирусного энцефалита – обращаться в САО «Надежда», находящегося по адресу с. Богучаны, ул. Октябрьская, 80 кабинет 201

Источник: http://boguchansky-raion.ru/govinfo/govinfolawcourt/media/2017/5/17/o-protivodejstvii-rasprostraneniyu-infektsij-peredayuschihsya-kleschami-v-krasnoyarskom-krae-4/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Мая 2019
В рамках «Декады дорожной безопасности детей» и в преддверии каникул «родительские патрули» проводят мероприятия по безопасности дорожного движения детей.
23 Мая 2019
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал корреспонденту, когда в Красноярске начнется работа над проектом метро.
23 Мая 2019
В банке вакансий краевой службы занятости содержится 1800 предложений работы для специалистов образовательной сферы.

Система Orphus