Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

Красноярский край прошел пик активности клещей

24 Июня 2022
Красноярский край прошел пик активности клещей
В Красноярском крае фиксируется постепенное снижение количества нападений клещей. Сегодня в Роспотребнадзоре заявили, что пик активности кровососов пройден. «Однако эпидемиологическое неблагополучие по клещевым инфекциям почти на всей территории региона сохраняется, численность клещей остается на высоком уровне — на прошедшей неделе пострадали от присасывания 1007 жителей края», — рассказал глава ведомства Дмитрий Горяев.

В этом сезоне клещи чаще всего нападали на людей в Красноярске, Дивногорске, Канске, Емельяновском, Березовском, Ачинском, Манском и Нижнеингашском районах — преимущественно на дачах.

В настоящее время максимальная численность клещей наблюдается в лесостепной западной группе районов. Например, в Ачинском — 123 экземпляра на километр при норме в 0,5 особи. Также много клещей в низкогорной лесной зоне в Шарыповском районе (32,5 экземпляра на километр) и в степной Минусинской котловине — 32 экземпляра на километр.

Напомним, первый случай присасывания клеща в 2022 году зарегистрировали в Красноярске в первые выходные апреля.

Источник: https://newslab.ru/news/1112372

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus