Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 55.0858 EUR 57.1836
Вход | Регистрация

Обновлены даты запуска метро в Красноярске - в 2026 году

23 Июня 2022
Обновлены даты запуска метро в Красноярске - в 2026 году
В Красноярске в 2026 году запустят первую линию метро. Федерация приняла решение о выделении инфраструктурного кредита в размере 89 миллиардов рублей, сообщил  председатель Правительства края Юрий Лапшин на сессии Законодательного Собрания края.

По его словам, первая линия метро будет увязана в единую систему с городской электричкой, новыми линиями трамвая (в том числе до Солнечного) и маршрутной сети автобусов и троллейбусов."Если говорить про подземную часть - это 6 станций под историческим центром - от Высотной до Шахтёров. Но эта подземная ветка транспортную проблему города точно не решит. Поэтому рассматриваем вопрос расширения метро на несколько десятков наземных станций на правом и левом берегу", - прокомментировал Лапшин.

Напомним, новая история красноярского метрополитена началась в 2018 году. Тогда Красноярскому краю из федерального бюджета был выделен 1 млрд на актуализацию проекта. Год назад были озвучены и ожидаемые сроки его запуска – не позднее 2025 года. На чертежах будущего метро уже утвердили границы и пролегающую линию красноярской подземки. Длина железнодорожных путей составит 9,7 км, планируется построить 6 станций и одно депо.

Источник: https://krsk.aif.ru/society/obnovleny_daty_zapuska_metro_v_krasnoyarske_-_v_2026_godu

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Июля 2022
На сегодняшний день в Красноярском крае официально функционирует 21 пляж из запланированных к открытию этим летом 24.
5 Июля 2022
Более 1,1 миллиона звонков поступило в службу 112 Красноярского края за первое полугодие 2022 года, сообщили в министерстве цифрового развития региона.
5 Июля 2022
Агентство труда и занятости населения Красноярского края совместно с партнерами реализует комплекс мер, направленный на улучшение условий охраны труда.

Система Orphus