Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 55.0858 EUR 57.1836
Вход | Регистрация

В Богучанском районе отменен особый противопожарный режим

21 Июня 2022
В Богучанском районе отменен особый противопожарный режим
На большей территории Красноярского края снят особый противопожарный режим, действовавший с апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства. "В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки на территории 56 муниципалитетов края, в том числе и в Красноярске, особый противопожарный режим (ОПР) отменен, как и действовавшие запреты и ограничения", - говорится в сообщении.

При этом особый противопожарный режим введен на севере края. Он действует на территории пяти муниципалитетов - Норильска, Северо-Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов. Введенный режим позволит оперативно реагировать на возникающие угрозы в условиях повышенной пожарной опасности. Жителям запрещено разводить костры, посещать леса, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы, в том числе в садовых и дачных обществах.

"В арктической зоне края установилась сухая и ветреная погода, которая способствует распространению огня. Главам районов необходимо уделить большое внимание вопросам информирования жителей о действующих запретах и ограничениях при введении особого противопожарного режима. На сегодняшний день в крае за выжигание сухой травянистой растительности в населенных пунктах возбуждено более 3 тыс. дел об административном правонарушении, к административной ответственности привлечены 1 тыс. 375 человек", - цитирует пресс-служба руководителя по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края Евгения Мусса.

Как сообщалось, с 15 апреля особый противопожарный режим был введен на юге края, с 29 апреля - в большинстве центральных, восточных и западных районов, в том числе в Красноярске. С 6 мая он начал действовать в Абанском и Нижнеингашском районах, а с 13 мая - на территории Енисейска, Богучанского, Енисейского и Мотыгинского районов.

Ранее в регионе был отменен режим ЧС в лесах, действовавший с начала мая.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Июля 2022
На сегодняшний день в Красноярском крае официально функционирует 21 пляж из запланированных к открытию этим летом 24.
5 Июля 2022
Более 1,1 миллиона звонков поступило в службу 112 Красноярского края за первое полугодие 2022 года, сообщили в министерстве цифрового развития региона.
5 Июля 2022
Агентство труда и занятости населения Красноярского края совместно с партнерами реализует комплекс мер, направленный на улучшение условий охраны труда.

Система Orphus