Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

Девять жителей Красноярского края заболели клещевым сибирским тифом. Вакцины от него нет

17 Июня 2022
Девять жителей Красноярского края заболели клещевым сибирским тифом. Вакцины от него нет
С начала сезона активности клещей в Красноярском крае зарегистрировано 9 случаев заболевания сибирским клещевым тифом (он же клещевой риккетсиоз). Такой диагноз поставлен жителям 5 территорий — Иланского, Краснотуранского, Курагинского, Ужурского районов и города Минусинска. Заболевание сопровождается высокой температурой тела, корочкой на месте укуса и сыпью.

Как рассказал глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, чаще всего страдают жители южных территорий края. Причем болеют как взрослые, так и дети. Например, заболевшему из Минусинска нет еще и двух лет.

«Стоит отметить, что заболеваемость сибирским клещевым тифом в этом году не превышает среднемноголетний уровень, — рассказал Горяев. — К слову, вакцины против данной инфекции нет, поэтому для снижения рисков заражения необходимо соблюдать все меры профилактики — ношение одежды, затрудняющей доступ клещей к телу, использование репеллентов, проведение само- и взаимоосмотров и другие».

Добавим, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей обратились 1289 жителей края, из них 268 детей.

Источник: https://newslab.ru/news/1111114

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus