Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

Лесопожарный центр перебросил дополнительные группы специалистов в Богучанский район

15 Июня 2022
Лесопожарный центр перебросил дополнительные группы специалистов в Богучанский район
Больше 60 десантников-пожарных Ермаковского, Красноярского, Манского, Долгомостовского и Саянского авиаотделений отправились на север края. Базироваться они будут в Богучанском и Кежемском районах. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни там воздух прогреется до +30 градусов и выше. Осадков при этом не ожидается, но возможны частые грозы.

Виталий Простакишин, руководитель краевого Лесопожарного центра: «Наша практика внутрибазового маневрирования уже доказала свою эффективность.​ Работаем на опережение. В районы, где возможно обострение лесопожарной обстановки, мы заблаговременно направляем ​ дополнительные силы и средства. Это позволяет максимально снизить риски и удержать под контролем ситуацию в лесах».

Напомним, в 2022 году благодаря значительному увеличению финансирования из краевого бюджета регион серьёзно усилил охрану лесов от пожаров.

Так, в поселке Байкит в Эвенкии открыли новое авиаотделение. В Кежемском и Эвенкийском районах создали новые точки базирования авиации и пункт дозаправки. Значительно расширили штат авиаслужбы краевого Лесопожарного центра за счет новых 186 десантников-пожарных. Продолжилось поступление спецтехники и инвентаря по нацпроекту «Экология». Все эти меры повысили эффективность и скорость реагирования на возможные угрозы.

Напомним, в крае продолжает действовать особый противопожарный режим. ​ Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы.
При обнаружении возгорания необходимо сразу сообщить о нем по телефону прямой линии лесной охраны​ 8-800-100-94-00​ или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Источник: http://lpcentr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=652:bolee-200-zhitelej-prisoedinilis-k-aktsii-lesopozharnyj-avtopatrul-na-yuge-kraya-25&catid=40&Itemid=123

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus