Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

В Красноярске официально будут работать 4 пляжа

26 Мая 2022
В Красноярске официально будут работать 4 пляжа
По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа. По словам главного санитарного врача края и главы Роспотребнадзора региона Дмитрия Горяева, это будут следующие точки: остров Отдыха в Абаканской протоке на Енисее, остров Татышев, озеро Семирадское по дороге в аэропорт, озеро Бархатное возле Есауловки.

— В настоящее время ни одна из перечисленных зон отдыха не готова к летнему сезону, — заявляет он.

По словам Горяева, юрлица и предприниматели, снимающие эти зоны в аренду, должны соблюсти ряд условий: очистить территорию, подсыпать песком и гравием, отремонтировать и привести в порядок оборудование — туалеты, пляжные и душевые кабинки, установить контейнеры для мусора, урны. А также отдать на исследование воду и песок, чтобы проверить, насколько они безопасны для отдыхающих.

— После проведения перечисленных работ хозяйствующие субъекты должны обратиться в Управление Роспотребнадзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам. Именно этот документ будет свидетельствовать о соответствующей безопасности зоны рекреации. При этом на сегодняшний день к нам не поступило ни одного заявления о выдаче такого заключения, — пояснил Горяев.

При этом воду в водоемах края уже начали проверять.

Впрочем, красноярцев не останавливает отсутствие официального разрешения — они загорают и купаются там, где считают нужным.

Источник: https://ngs24.ru/text/summer/2022/05/26/71360024/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus