Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

На озере Большом в Красноярском крае обустроят пляж с шезлонгами

23 Мая 2022
На озере Большом в Красноярском крае обустроят пляж с шезлонгами
На одном из самых популярных озер Красноярского края собираются сделать цивилизованный пляж. Речь про озеро Большое в селе Парная в Шарыповском районе. Там уже давно существует стихийный пляж, на котором отдыхают тысячи людей. Вдоль берега тянутся базы отдыха, но многие приезжают на машинах и живут в палатках.

На сайте госзакупок появился тендер на «благоустройство фрагмента территории села Парная» за 39,9 миллиона рублей. Заказчик — КГКУ «Туристический информационный центр».

— Вдоль озера будет обустроена экологическая тропа. На ней установят навигацию и скамейки. Вдоль деревянного настила появятся летние торговые киоски. Для отдыхающих установят лежаки, шезлонги и специальные пляжные диваны, кабинки для переодевания и стенды для спасательного оборудования. Точкой притяжения места станет стилизованный деревянный маяк, на который можно будет подняться и насладиться видами озера и живописного полуострова. Рядом с пляжем обустроят парковку и высадят деревья и кустарники, — поясняют в «Туристическом информационном центре».

Власти рассчитывают, что работы удастся начать в июне и закончить в сентябре. По данным краевого агентства по туризму, Шарыповский район за год посещают полмиллиона человек со всей Сибири.

Источник: https://ngs24.ru/text/gorod/2022/05/23/71350970/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus