Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

На поджигателей травы и виновников пожаров в Красноярском крае завели 1300 административных и 15 уголовных дел

22 Мая 2022
На поджигателей травы и виновников пожаров в Красноярском крае завели 1300 административных и 15 уголовных дел
В Красноярском крае за выжигание сухой травы и нарушение правил пожарной безопасности было возбуждено около 1300 административных и 15 уголовных дел. Всего с начала пожароопасного периода зафиксировано более 1050 палов сухой растительности на общей площади свыше 3400 га, рассказали в краевом МЧС.

По каждому случаю органами государственного пожарного надзора проводится проверка, устанавливается виновник произошедшего, его привлекают к административной ответственности. Если сумма ущерба чужому имуществу превышает 250 тысяч рублей или лесному фонду — 10 тысяч рублей, то возбуждается уголовное дело. В настоящее время в производстве из-за палов сухой травы находится 15 таких дел.

Так, 17 мая в результате перехода ландшафтного пожара в деревне Подкаменка Бирилюсского района сгорели 5 строений на площади 445 кв. м и трава на площади 40 га. Гибели и травмирования людей не допущено.

Для ликвидации пожара были задействованы 89 человек и 11 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Спустя 3 часа загорание было локализовано, позднее ликвидировано.

Для недопущения ландшафтных пожаров ГУ МЧС России по Красноярскому краю ведется масштабная профилактическая работа. Ежедневно проводится порядка трех тысяч рейдовых мероприятий по частному сектору и дачным сообществам во всех районах края.

Оповещение населения о недопустимости использования открытого огня ведется при помощи громкоговорящих устройств, установленных на машинах экстренных служб, организовано смс-информирование.

В МЧС призвали жителей края ответственно отнестись к соблюдению мер пожарной безопасности. В текущем году их нарушение уже приводило к уничтожению чужого имущества, в том числе жилых домов.

Источник: https://newslab.ru/news/1103639

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus