Сегодня: 27 мая 2022г.
USD 62.0495 EUR 64.4392
Вход | Регистрация

В Таёжном с 7 мая продолжают гореть отходы лесопиления(видео)

13 Мая 2022
В Таёжном с 7 мая продолжают гореть отходы лесопиления(видео)
Жители Таёжного в Богучанском районе снова жалуются на горящие свалки отходов лесопиления вокруг посёлка. С 7 мая, когда в крае бушевали сильнейшие пожары, вокруг Таёжного возник огонь, пламя не потушено до сих пор. Люди живут в дыму уже неделю. По его словам, детям становится плохо в школе, местные жители в панике. Тем временем площадь пожара увеличивается.

 В отделе ГО и ЧС Богучанского района пояснили: краевые спасатели локализовали пламя и угрозы распространения огня на жилые дома нет, там регулярно проливают территорию. При этом пожар продолжает действовать и во время ветра дым накрывает посёлок. В дыму этот посёлок был и зимой, в течение нескольких недель, люди жаловались на проблемы со здоровьем. В отношении лесозаготовительных предприятий шли проверки. Вопрос с утилизацией лесопильных отходов уже не раз рассматривался властями, спасателями, правоохранителями и бизнесом. Как нам пояснила Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии Красноярского края, устранять все нарушения компании должны были ещё зимой по представлению прокуратуры.

Сейчас их будут привлекать к ответственности и к возмещению вреда. По одному из предприятий уже согласована проверка. Жители считают, что ликвидировать всю свалку ни силами организации, ни даже при помощи районной администрации не получится – её территория огромна. 

Источник: https://www.enisey.tv/news/post-41813/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2022
По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа.
26 Мая 2022
Село Барабаново, расположенное в Емельяновском районе Красноярского края, начнут обустраивать уже в конце августа.
26 Мая 2022
В Красноярском крае стали больше болеть описторхозом.

Система Orphus