Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Пинчуге наказали садик за кормление детей сгущенкой

23 Мая 2017
В Пинчуге наказали садик за кормление детей сгущенкой
Детский сад «Солнышко» в поселке Пинчуга Богучанского района и его сотрудников оштрафовали на 34 тыс. рублей за нарушения к организации питания детей и состояние помещений.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, проверка выявила целый комплекс нарушений. Так, в групповых помещениях детского сада давно не проводился косметический ремонт. В пищеблоке не оказалось отдельного стола для обработки сырого куриного мяса. На сами куриные тушки не нашлось документов, подтверждающих их качество и безопасность. Сливочное масло хранилось без маркировочных ярлыков.

Кроме того, воспитанники детского сада не получали ежедневно кисломолочные напитки. Вместо этого им давали запрещенную в детском питании сгущенку с какао и кофе.

Юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 34 тыс. рублей. Садику выписали предписания об устранении нарушений.

Источник: http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/sanepidnadzor/150454/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus