Сегодня: 23 июля 2019г.
USD 62.9776 EUR 70.6546
Вход | Регистрация

В Пинчуге наказали садик за кормление детей сгущенкой

23 Мая 2017
В Пинчуге наказали садик за кормление детей сгущенкой
Детский сад «Солнышко» в поселке Пинчуга Богучанского района и его сотрудников оштрафовали на 34 тыс. рублей за нарушения к организации питания детей и состояние помещений.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, проверка выявила целый комплекс нарушений. Так, в групповых помещениях детского сада давно не проводился косметический ремонт. В пищеблоке не оказалось отдельного стола для обработки сырого куриного мяса. На сами куриные тушки не нашлось документов, подтверждающих их качество и безопасность. Сливочное масло хранилось без маркировочных ярлыков.

Кроме того, воспитанники детского сада не получали ежедневно кисломолочные напитки. Вместо этого им давали запрещенную в детском питании сгущенку с какао и кофе.

Юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 34 тыс. рублей. Садику выписали предписания об устранении нарушений.

Источник: http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/sanepidnadzor/150454/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Июля 2019
20 июля Таежный стал центром торжественных мероприятий. Отметить профессиональный праздник металлургов съехались работники Богучанского алюминиевого завода и жители всего района. Хмурая погода – прохлада и дождь – не помешали провести на центральной площади Таежного грандиозный праздник.
22 Июля 2019
Дом жительницы села Богучаны сгорел из-за пожара, который начался в хозяйственных постройках соседей - пламя перекинулось на жилое помещение.
22 Июля 2019
В среднем профессиональном образовании в Красноярске появятся новые специальности.

Система Orphus