Сегодня: 25 апреля 2024г.
USD 92.5058 EUR 98.9118
Вход | Регистрация

Главный врач Богучанской районной больницы отвечает на вопросы жителей о работе компьютерного томографа

2 февраля 2022
Главный врач Богучанской районной больницы отвечает на вопросы жителей о работе компьютерного томографа
Главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких отвечает на многочисленные вопросы жителей о работе компьютерного томографа (КТ). Люди сетуют, что не могут пройти обследование из-за поломки аппарата.
Богучанская райбольница имеет в своём распоряжении два компьютерных томографа. Один из них находится в инфекционном госпитале, где жизненно важно контролировать состояние внутренних органов больных, второй — в диагностическом отделении взрослой поликлиники для амбулаторных обследований.

На сегодня из-за огромной нагрузки оба аппарата вышли из строя. С одной стороны, врачи идут навстречу пациенту, которые просят, настаивают, иногда требуют обследования на компьютерном томографе, как на более ценном методе диагностики, но с другой стороны – это оборудование, которое имеет свой ресурс и реагирует на перегрузки. Так, 26 ноября сломался аппарат в поликлинике, а после январских праздников – в госпитале. Мы незамедлительно предприняли меры для их восстановления, но процесс этот длительный, он не решается на месте. Считаю необходимым дать пояснения, почему ремонтные работы так продолжительны.

Ремонт техники «SIEMENS» осуществляют только специалисты «SIEMENS». Ближайшее представительство компании находится в Новосибирске, куда мы и направили заявку. По регламенту, они выезжают на территорию в течение 60 дней, но к нам прибыли через 2 недели. Эксперты сделали заключение о причинах неисправности и стоимости ремонта, который в общей сложности составляет порядка 8 млн рублей. Мы известили краевое министерство о непредвиденных расходах, попросили финансовой помощи. Наше обращение было рассмотрено и в считанные дни нам поступили средства по линии фонда медицинского страхования. Только после того, как мы оплатили стоимость запасных частей и ремонтных работ, можно рассчитывать на прибытие специалиста по ремонту.

Информация на сегодня, что запасные части, которые идут из Германии, уже на территории России. Мы рассчитываем, что в первой декаде февраля наши компьютерные томографы будут восстановлены и запущены в эксплуатацию, но в режиме, предусмотренном технической документацией.

КТ пока остаётся большой редкостью для районной медицины. Да, и в городах эта процедура зачастую является платной. Мы не можем допускать таких длительных простоев оборудования. Во избежание перегрузок, на КТ будут направляться пациенты только строго по показаниям – либо это экстренные случаи, угрожающие жизни человека, либо тяжёлые заболевания.

Более того, компьютерная томография – это рентгеновский метод исследования, связанный с облучением тела человека. Несмотря на прогресс в медицинских технологиях, делать это исследование небезвредно, а лучевая нагрузка в разы больше классического рентгена.

Администрация Богучанской районной больницы

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

25 апреля 2024
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков считает, что миграция должна быть осмысленной.
25 апреля 2024
В Красноярске жители и гости города смогут бесплатно отправить открытки близким во время прогулки в национальном парке «Красноярские Столбы» или экопарке «Гремячая грива».
25 апреля 2024
Красноярский край присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская лента».

Система Orphus