Сегодня: 27 мая 2022г.
USD 62.0495 EUR 64.4392
Вход | Регистрация

В мобильном приложении 112 начали публиковать информацию о пропавших жителях Красноярского края

24 Января 2022
В мобильном приложении 112 начали публиковать информацию о пропавших жителях Красноярского края
Объявления о пропавших жителях Красноярского края начали публиковать в мобильном приложении 112, сообщили в пресс-службе краевого министерства цифрового развития.

Ориентировки для размещения предоставляет общественная организация «Поиск пропавших детей — Красноярск», которая помогает полиции в поиске не только детей, но и взрослых людей. В пресс-службе отметили, что приложением пользуются более 16 тысяч жителей Красноярского края.

Напомним, мобильное приложение «Система оповещений 112» запустили в 2020 году. С его помощью жители региона могут оперативно получать новости о чрезвычайных ситуациях, коммунальных авариях и других событиях. В личном кабинете можно настроить ленту новостей и отметить интересующие вас категории.

«Через приложение также можно позвонить по номеру 112 или отправить сообщение с применением специальных шаблонов, что особенно актуально среди людей с ограниченными возможностями по слуху и речи. При включённой геолокации в телефоне в сообщение будут добавлены координаты заявителя, что позволит более точно определять место происшествия», — пояснили в пресс-службе.

Также всю информацию о ЧС можно получать на портале службы 112. Настройка ленты новостей доступна авторизированным пользователям, зарегистрироваться можно по номеру телефона или с помощью учетной записи Госуслуг.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2022
По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа.
26 Мая 2022
Село Барабаново, расположенное в Емельяновском районе Красноярского края, начнут обустраивать уже в конце августа.
26 Мая 2022
В Красноярском крае стали больше болеть описторхозом.

Система Orphus